Тайна

Все мы уйдём когда-нибудь,
Простимся с этим белым светом.
Какой нас ждёт за гранью путь?
Никто не скажет нам об этом.

Там сладкий сон, души покой?
А может за грехи расплата
И трудный бой с самим собой,
Где вечность будет нам наградой?

Нет, не помогут мудрецы,
Им не подвластна эта сила.
Как в узел связаны концы,
Скрывает тайны все могила.

Вся жизнь расписана давно,
Её страницы мы листаем.
А что потом - знать не дано.
Не верьте тем, кто скажет - знаем.

Судьбы невидимая нить
Натянута всегда над нами.
Не мы решаем, жить - не жить.
Всё предначертано богами.


Рецензии
Полностью с Вами согласна Сергей! Написано мудро, лаконично, как и задумана жизнь человеческая. Спасибо!

Татьяна Богачева 2   27.12.2013 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Сергей Мельников 62   31.12.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.