К приезду К

Святейший владыка в напоре божественных слов
напутствует паству. Взирают угодников лики.
Взирает Христос на сияние риз и крестов.
А было: убогий хитон,тяжкий крест, оголтелые крики.

А было: въезжал на ослице в тот странный мистический град.
Спустился с небес иерарх: упростились сегодня дороги.
Встречали у трапа ловца человеческих стад
хозяева их, те, которые, сказано, тоже от Бога.

А дальше - одна за одной вереница роскошных машин.
И стражи порядка периметр собой ограждают
(готовы геройски спасать от мирян и от мин).
Святейший владыка новейших варавв награждает.

Они теперь кесари, крезы, и место за ними в раю.
А нищие духом и телом... да с них никакого отката.
И Ты созерцаешь, Христос, как высокую веру Твою
они разменяли на лавры, гоморру и злато.


Рецензии