Племянница Ариша

Маленькая женщина – племянница моя,
Рассуждая знает законы бытия.
Чем лечить болезни, как варить борщи
И, при этом, скажет: «Дядя, не ворчи !

Мне не надо вторить, знаю наперёд,
Что я буду делать, что произойдёт.
Утром умываюсь, брови подвожу.
Если ты не веришь, ой, как(мигом) накажу.

Разве сам не видишь: в комнате светло.
Бабушке сказала – вымыто окно.
Деда пожурила – сбегал в магазин.
Всё купил, что надо. Всё собрал с витрин.

Ну, и как же дальше с ними мне дружить?
Не хотят перечить, лишь бы удружить!
Что, я им – ребёнок? Что, я не смогу?
Всё на свете знаю! Всё сама могу.

Подскажу советом, мыслей поделюсь.
Дядя, ты не думай, я не зазнаюсь.
Просто жизнь такая: надо с головой!
Всё! Я побежала! Где, уж, тут покой…»


Рецензии