Призрачный город
Средь запутанных улиц, манящих неоном витрин,
Где слова убивают, пронзая навылет, и дорог
Каждый вздох, каждый взгляд, каждый шёпот и шорох гардин...
Мы с тобой не могли не узнать, не изведать друг друга,
Не пуститься по следу кровящих глаголами строк,
Не расслышать, как нас выкликает февральская вьюга,
Не найти той единственной средь лабиринта дорог...
Прорастая друг в друге сплетеньем краснеющих нитей,
Откликаясь, как эхо меж диких ущелий и скал,
Мы идём переулками чуть различимых наитий
В странном городе, что нас так властно на встречу позвал...
Нас связала судьба в этом городе масок и маний.
Так пьяняще-волнующа в сердце щемящая боль.
Мы корнями срослись, и уж прежними точно не станем,
Это больше, чем дружба, сильнее, чем просто любовь...
23-24.12.2013
Свидетельство о публикации №113122504101
Татьяна Дизик 09.11.2014 19:52 Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за добрые слова.
Добра Вам и радости !
Марк Акравин 09.11.2014 20:33 Заявить о нарушении