Секрет демократии
Личный, страны или народа.
Его неправильная смесь
Источник войн, вражды и розни.
Суть интереса скрыта в пользе
Во всём, что окружает нас.
Иметь и защищать, как роза,
Вся в больно колющих шипах.
А как различны наши нравы.
В обычаях, в законах стран
Находят граждане смысл здравый,
Дают им уваженья дань.
Но есть иные предпочтенья,
Есть мнимый высший интерес:
Роскошь, богатство, наслажденья,
Как каша манная с небес.
Как соизмерить интересы,
Гармонизировать их как?
Одному мало «мерседеса»,
А этот рад, что есть ишак.
Забыт закон, обычай, нравы,
Библейских заповедей свет,
На то имеет личность право,
В том демократии секрет.
24.12.2013
Свидетельство о публикации №113122504079