Надежда

Беспечный ангел, вечный странник,
Среди не сгинувших миров,
Душ не неприкаянных посланник,
Заблудший путник, узник слов.

Ты правды как огня боишься,
Не веришь в вечную любовь.
Как-будто неги, лжи стыдишься,
Покоя ищешь вновь и вновь.

Скитаясь среди звёзд холодных,
От них ждёшь света и тепла,
Но одиночество безмолвно,
Внушает страх сгореть дотла.

Под ношей клятв и обещаний,
Рискуя крылья обломить,
Забыв про веру, ты в изгнанье
Одной надеждой можешь жить.

В надежде сбросить груз однажды
И страх смахнув как пыль с чела,
Любовь и вера, возродившись,
Расправят два твои крыла.


Рецензии