В моих стишках

Растеклось и вдребезги разбилось
Горлышко бутылок. Только темное
Все в тебе надежное, укромное
Демоном в меня вселилось.

Тушью размалевана, набита
Ватой, плюшем сеном и травой.
Как там... Да – спасибо, что живой!
И живая, двигаюсь и сЫта

И по горло ворот поднимать.
Колет, раздражается от шерсти.
Слишком, слишком, слишком много чести
Приглашенной быть в твою кровать.

Очереди верно обвивают,
А меня не видно – два вершка,
Да и то в прыжке. В моих стишках
Многоточия тебя ласкают,

Но украдкой, осторожно лишь…
Я боюсь до чертиков и колик!
Раздобыть бы крепости и воли
На случай, как опять вспылишь.

Я буду тушить твои пожары.
Глупый клоун, снова чертов бал.
Не бросай, прочти, скоро финал
Из окурков и стеклянной тары.

Создал же Господь для всяких пары
Только вот где чья не рассказал.


Рецензии