Эпохи бремя
В непримиримой борьбе идей.
Непостижимо эпохи бремя
И охвативших её цепей.
Неотделима судьба народа
От отрезвленья его властей.
Остерегаясь стремнин без брода
Увещеваний святых гостей,
Неутомимо поют кликуши,
Приумножая отраву слов,
Косноязычье, вливая в уши,
На телешоу пустых голов.
Недостижимо стремленье к воле
Без осознанья своих свобод,
Без ощущенья страданий боли
В преодоленье мирских забот.
Неугомонно бурлит эпоха,
Переливаясь из края в край,
Переплавляя ужасно плохо
Дьяволиаду да в божий рай.
24.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113122503508
Света Горецкая 06.07.2014 14:13 Заявить о нарушении
Руки соседей на протяжении полутора тысяч лет чешутся,
вот и приходится России напрягаться...
Ещё Пушкин писал "Клеветникам России", посвятив французскому парламенту...
Спасибо.
Валерий Кораблин 14.08.2014 13:27 Заявить о нарушении