Другу с детства

                Плаксину Андрею.(теперь Андреевичу)

               *    *    *
Лиственная грива, озеро Каймакуль,
И речушки малые – Каймачка, Чебакла.
Как вы без меня там? Кто вас навещает?
Кто в наследство принял юности места?

Нашим кто тропинкам заглохнуть не даёт?
Вместо нас с рассветом кто теперь встаёт?
Кто теперь ночует у костра в лесу?
Учится кто ставить капканы на лису?
          
По воде весенней в сапогах кто бродит,
Первому подснежнику несказанно рад?
Он ещё не знает, что от всех уходит
Юности беспечной дней весёлый ряд.
                12.01.2009


Рецензии
Как-то очень грустно получилось. То ли сожаление об ушедшей юности, то ли тоска о родных местах покоя не дает. Но я рада, что ты, Володя, опять пишешь, и я могу прочесть твои новинки.

Галина-Душа Дорохова   30.12.2013 16:04     Заявить о нарушении