О Ямбурге, севере, вахте и всем прочем

Когда каждый день - точная копия предыдущего-
Тяжело что-то вклеить в этот шаблон,
Очередной итерацией станет грядущее,
Убогого прошлого точный повтор.

Стагнация мыслей, чувств и стремлений-
Болото, рутина, застой, тишина,
Секунды как дни, а дни как недели
И месяцы здесь длиною в года.

Жизненного пути дифференциация,
Привычка в календарь смотреть,
Перманентное ощущение тоски и прострации,
Жизни целый кусок, который не стереть.

Родных и друзей отдаление,
Непонимание, неловкость встреч,
На все, что было «до» и «после» разделение,
Желание гармонию и равновесие беречь.


Рецензии