***

    Смерть,  у  Белого  дома.

Ушёл  из  жизни  в мир  иной,
Поэт  Горетов  рухнул  в битве…
С  несправедливостью  земной
И  на  устах  с больной молитвой.

Упал  с  плакатом  на  груди,
На  главной  площади  Самары…
Ему  кричала  смерть, гляди,
Как  в  Белом  доме  живут  бары.

Молил  господ  чтоб  ЖКХ,
Народ  скромнее  обдирала…
Подальше  были  от  Греха,
Да  люд  бы  больше  уважали.

Хоть  все  полицию  просили,
Внести  поэта  в  Белый  дом…
Она  внести  не  разрешила,
Он  умирал  холодным  сном.

Кружила  скорая  вокруг,
К  нему  пробиться  не  сумела…
Он  ждал  её  сорок  минут,
Спасти  его  всё  ж  не  успела.

А  Белый  дом,  себе  молчал,
Лишь  вышел  врач, но  бесполезно…
А  чёрный  ворон,  всё  кричал
И  свою  жертву  ждал  железно.
                Н. Старыгин, г.Самара, 18.012,013.


Рецензии