Ничто не вечно...

       
С утра в бору задула вьюга…
Зимы прелестная подруга
Под кроной сосен вековых
Сзывала вече древ седых.

В дубраве патриарх могучий
Явил на вече стан скрипучий
И поросль юную дубов
В кафтанах выпавших снегов.

За ними в белых рукавицах
Пришёл с молвой о небылицах
Кудрявых елей хор невест
Из тьмы колючей дальних мест.

Берёзы в белых сарафанах
Шептались тихо на полянах,
Смущённо ветви теребя,
Когда их зрели тополя.

Рябина с каплями рубина
И серебристая осина
Творили в стылом небе звон
Грядущих зимних похорон.

Иные кроны потеряют
И, падая, других сминают,
Сокрыв в сугробах боли плач
И рой житейских неудач.

На вече вьюга взбеленилась
И хладом северным покрылась,
Диктуя новый список бед
Под громкий шум её побед.

Восстала из снегов дубрава
И вновь её взлетела слава
Над прахом белым зимних стуж,
Почившим в водах тёплых луж.


Рецензии
Замечательные образы!
-
"молодые дубы в кафтанах снегов"
-
Ели хорошо представлены.
-
И вообще - все деревца описаны очень интересно и забавно!
-----------------
И получилась ода лесу!
Отлично!

Нонна Рыбалко   29.03.2014 15:41     Заявить о нарушении