Инквизиторам современности

Не режьте душу,- рвите на куски!
Ведь так больней! Вы наслаждались болью?
Вам всё оплатят ваши должники!
Любовью, лаской… Лаской и любовью!

Земные все зачтутся нам дела,
Но вне времен, политик и традиций
Вы начищали души дочиста
Сродни суду священных инквизиций.

Дарует убежденности дурман,
В себе, не видя ада воплощенье,
Вам ненавидеть тех, кому был дан
Великий дар любви и всепрощенья!

Их - заклейменных жгите на костре!
Но сколь бы жарким не взметнулось пламя,
Сожженных в прах не предают земле,
Они взмывают ввысь, взмахнув клылами!


Рецензии
Ириша, Ириша! Больненькое какое стихо! Горит-горит! Но все проходяще! Я желаю Вам море радости и любви! С теплом,
Ю.

Юлия Орловская   08.01.2014 10:20     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо.

Гусева Ирина 0   16.01.2014 14:04   Заявить о нарушении