Здравствуй, Россия!

Здравствуй, Россия! В чем твоя сила?
В чем твоя слабость? И в чем секрет?
Солнце взошло, и тьма отступила –
Мы вместе встречаем рассвет.

Ради любимых, ради хороших
Флаги литые звенят
Травы не скошены, думы отброшены:
Каждый из нас – солдат!

Вся наша жизнь, как лихая война,
Мы маршируем под бденья оркестра.
Смысл утрачен, есть лишь цена.
Слеплено всё из хрупкого теста.

Чуть жарче огонь и мы погорим
Иначе, чем падает с неба звезда,
Но если мы вверх свой взгляд устремим,
Растопим забытые всеми сердца.

Мы  -русские. Наше дело – борьба.
Не та, что пронзает металлом плоть.
Когда впереди сомнений стена
Должны мы ее расколоть.

Ни пушка, ни бомба, а мысль
Способна создать чудеса из чудес.
Ведь даже в ручье, что течет,  есть смысл,
Брошенный якорем к нам с небес.

Здравствуй, Россия! Я – твоя сила,
На веки способная любить и творить…


Рецензии