К печальным берегам пристал корабль весёлый...

К печальным берегам пристал корабль весёлый,
и новосёлы
острова утрат
стащили на пески
тоски
своё добро из ультрасовременно-дорогих
мирских
палат,
прихваченное ими для услад
на новом,
свыше
им определённом, проживанья месте:
кто деньги прихватил,
кто разносолы,
кто женщин, чьё призвание разврат...
мной
упомянутые выше,
сбились в кучу и держались вместе,
а я, случайно оказавшийся средь них,
имел с собою
только - всей
своей
земной
судьбою
взрощенное слово -
не развлекательного свойства стих,
его вонзил
в скалу глубокой скорби,
и он её корнями
раздробил,
ветвями
впившись
в облака,
как в торбе
воздушного шара -
я в кроне
пышной
личной
вирши
плыл
отлично
по лону
небосклона,
и видно было
мне издалека,
как уносила
времени река
существования,
которые
всех ждущая
могила
заранее
не вразумила,
я не кричал им "До свидания!"
и не вопил
"Ура!" -
лишь слёзы сострадания
от взора
до гортани,
жгли
солью
мира
миропонимание
всей
боли
сей
юдоли -
жрущей
счастья неучастия к несчастьям корабли -
земли...


Рецензии
Тугое сплетение притчевых образов и живой реальности...

Яночка Вечер   25.12.2013 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Фраза так пришла, а дальше - больше...

Василий Муратовский   25.12.2013 17:52   Заявить о нарушении