Дед Мороз

      



Шагал по свету Дед Мороз.
Детишкам он подарки нёс.
Тяжёл мешок, не лёгок путь.
Решил дедулька отдохнуть.

Присел на ёлочный пенёк,
Мешок поставил между ног,
Достал котлету, бутылёк
И подкрепился, сколько мог.

И сразу путь полегче стал.
Мороз быстрее зашагал.
И надо было поспешить
Снегурочку уговорить.

Чтоб провожала старика
И хоть бы помогла слегка
Пройтись по нужным адресам.
Дедулька слаб на память сам.

К тому ж по этим адресам
То тут сто грамм, то там сто грамм.
Поблудишь в ёлочных ветвях,
Домой прибудешь на бровях.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.