Душа!
Прекрасной, сильной, богатырской просто!
Ведь душа управляет всегда нами, нашими чувствами -
В подсознаньи она - правит нами, делами весёлыми, грустными...
Как ни странно, душа может быть и плохой, и хорошей!
Она может быть светлой иль чёрной, красивой, добрейшей, родной!
Но всегда человека умели ценить не за речи,
А за то, что владел не душонкой, а мудрой душой!
По величью души величали любые народы!
Кто себя лишь спасал под предлогами душу сберечь,
Тот бросал всех друзей! Победить же все чёрные души
Приходилось другим, победившим в Великую сечь!
Да! Издревле славяне стремились к свободе и свету!
К свету знаний, к свободе друзей навещать,
Раскрывать свою душу любому, кто с чистой душою,
Закрывать души чёрные, горе что любят вещать.
И пока дух - великая сила творенья -
Величайшая память, как правильно жить и творить,
До тех пор бог наш - чудная сила уменья
Создавать друзьям рай, в ад - врагов уводить!
И пусть будут везде дети мудрые, чудные просто,
И чтоб ум и душа была в них - богатырского роста!
Свидетельство о публикации №113122503068