Золото и булат. По А. С. Пушкину
«Всё моё», – сказал булат.
«Всё куплю», – сказало злато;
«Всё возьму», – сказал булат.
(А.С. Пушкин).
Только месяц серебристый
Улыбался им один:
Ни булат ведь и ни злато
Без ума – не господин!
Всё твоим тогда лишь будет,
Когда будешь нужен всем.
Но зачем Тебе всё сразу?
Смерть придёт и всё зачем?
Потому стремись не брать,
А создавать шедевры всем!
И тогда, поверь, бессмертен
Станешь всем! И насовсем!
Свидетельство о публикации №113122502838