Бессонница на пароме
Апатия укутывает душу.
Ни верности, ни веры не нарушу.
От стаи чаек – пламенный привет.
Встают часы – и Время исчезает –
Как остывает кофе на столе …
Как мох на обезглавленном стволе
Мой бедный мозг лениво отмирает,
Он просто размягчается и спит.
А сердце выбивается из клетки.
И сны мои урывочны и ветхи –
И чайка–вдохновенье не летит.
Тихонечко сосущая тоска
Уводит жизнь из тающего тела.
Паром шумит – ему какое дело,
А ты молчишь – ты слишком далека.
Свидетельство о публикации №113122502763