Египет
Остов древних пирамид...
Смотрит в небо взор научный,
Сфинкса выветренный вид.
Место встречи и забвенья,
Нераскрытых ещё тайн...
Посвящали здесь и гениев,
Всех эпох и разных стран.
Пушкин, Лермонтов, да Винчи,
Пифагор и Парацельс,
Паганини, Моцарт, Свифта,
У.Шекспир и Г.Уэллс...
Сколько разных артефактов,
Пирамид хранит узор,
На Звезду нацелив шахты,
Вековой несут дозор.
Свидетельство о публикации №113122502658