Отпечатки наших ног, в петле времени

Отпечатки наших ног, в петле времени,
Лошадинный стук копыт, нога в стремени,
Отдается сердца звук, церкви колокол,
Утащи печаль и грусть, в клети волоком.
Волки рыщут по земле, серой тучей,
Стаи серые ползут, в лес дремучий,
Вновь полки на бой идут, бабы моляться,
На церквях кресты блестят, в виде образа.
Гром набата над землей, песнь печальная,
Ты забудь вражду сосед, дорога дальняя,
Не пройдут на Русь во век, орды темные,
Встанут грудью как один, люди вольные.
Вспомним девушек своих, у околицы,
Васильковые венки, слезы радости,
По реке плывут они, ища суженых,
Звон мечей на поле битв, хрип простуженных.
Вы ловите те венки, войны славные,
Сохранить любовь в сердцах, задача главная,
Ждут любимые в домах, в церквях крестятся,
Жернова клинков сотрет, зло развеется.
Ветер с поля залетит, души темные,
Унесет на край земли, в дали дальнии,
Для того деды смогли, стать великою,
Завещали Русь любить, многоликую.


Рецензии