с 74-летием

От всей души с глубоким чувством,
Я поздравляю с днем рождения тебя,
Желаю здравствовать без стрессов, горя, грусти,
Пусть не тревожит зрелая судьба.
 
Для всех преклонных стариков,
Сегодня главное здоровье,
Так с глубины велось веков
И никому теперь не новость.

Что трудно в возрасте  таком,
Крепиться в буднях повседневно,
Смотреться в зеркало тайком,
Грустить, взирая перемены.

Морщины видеть на лице,
В часы весеннего прибоя,
Стоять, любуясь на крыльце,
Гордиться пройденной судьбою.

Как было прошлое смешно,
Все  стариком считали папу,
Мы стали старшими давно,
На этом жизненном этапе.

Отец ушел в шестьдесят семь,
На первомайский праздник  светлый,
Без лишних стрессов и проблем,
Нам  всем тогда на удивление,

Семь сыновей и две сестры,
Серьезно все воспринимали,
Лихая удаль той поры,
Духовно разуму внимали.

Соседи начали судить,
 Мы все ребята не ревели,
Давили слезы изнутри,
Что мама рано овдовела.

Нам  трудно старость признавать,
И в памяти считая годы,
Глаза на правду закрывать,
Вкушая сладкий миг свободы.
Поверить трудно иногда,
Что никогда не возвратится,
Востока яркая звезда,
Туда, где радостные лица.

Лучей сияющий поток,
Счастливый миг у женских ног,
Мечты о радостях земных,
В кругу желанных и родных.

Улыбки от желанных встреч,
Веселье, искренняя речь,
Услада, в сердце огонек,
Когда ступаешь на порог.

Накрыт мгновенно щедрый стол,
В родной обители святой,
И пиво, водка, самогон,
И я в романтику  влюблен.

Так пролетел за годом год,
Нас обошла волна невзгод,
Дождались пенсии, как все,
Живем, творим во всей красе.

Да, больше некуда спешить
И  ни к чему людей смешить,
Все можно сделать на словах,
А наяву, животный страх.

Пронзает старческую грудь,
Когда ни охнуть, ни вздохнуть
И вовсе некому помочь,
Тревога в мыслях, мрак и ночь.

Твердят про параллельный мир,
И засоряют весь эфир,
А где найти на все ответ,
Наука  в нынешний момент.

Не может точно говорить,
Завесу тайны отворить,
Рассеять призрачный туман,
Чтоб  не впадать в самообман.

Восьмой десяток за плечами,
Окружены как все врачами,
Таблетки ставим в главной роли,
Шприцами  тело искололи.

И с каждым годом все труднее,
Что было в памяти держать,
Нет ничего земли роднее,
Где в ней себя за уважать.

И любоваться на природе,
Как быстро вырастает все,
В страну чудес уносят годы,
На чаше жизненных весов.

Встречай торжественно минуты,
Расслабься телом и душой,
В  тепле, достатке и уюте,
Дыши  энергией большой.
 
И отдыхай и наслаждайся,
С природой матушкой в тиши,
Ни в чьих советах не нуждайся,
Дела прекрасные верши.

Всегда таким же оставайся,
Встречай с улыбкою рассвет,
И сам в себе не сомневайся,
Давая искренний совет.


Рецензии