Зимние груши

Лес застыл заснеженный,красивый,
Сединой беленый до бровей.
Снег искрится радужно,  игриво,
Осыпая  алых снегирей.

Ель шатром накрылась белоснежным
И проснется только по весне,
Луч несмело тронул тихо, нежно
Белую березку в серебре.

Вон задорно нахлобучил шапку
Старый пень, бегущий к полынье,
Там синеет след от птичьих лапок.
И торжественность застыла в тишине.

Белое безмолвие нарушит
Дятла звонкий и ритмичный стук,
А в саду опять замерзнут  груши,
До весны они не доживут.

Зря синицы будут их тревожить,
И  метели снегом укрывать.
Ничего уже им не поможет,
Не готовы  груши зимовать.

А шиповник выстоит в морозы,
Весь под снегом бусами увит.
Побегут смолы прозрачной слезы
От мороза, может, от обид..

Вечер тихо спустит черный полог
Заблестят сугробы под луной
Зимний сад погрузит в белый  холод.
Пусть приснится всем цветение весной.


Рецензии