Ода старому году

Я пою эту оду
Уходящему году,
Суетной веренице
Уносящихся дней.
Пусть в историю мчится,
И когда-то приснится
Доброй, ласковой сказкой,
Смехом наших детей.

Снег, как память кружится…
Ты опустишь ресницы,
Впустишь с музыкой в душу
Шорох южных морей,
Свежий запах прибоя,
Негу летнего зноя,
Радость звонкой капели,
Грусть осенних дождей.

Тихо тают минуты,
Мы прощаемся будто
С каждым добрым поступком,
С каждым прожитым днем.
Но во славу прихода
Вновь рожденного года
Мы секунды торопим,
Встречу с таинством ждем.

Новогодние свечи,
Смех, веселье и речи,
Запах ели смолистой,
Пестрый блеск мишуры…
Старый год дверь прикроет,
Нас оставит с судьбою
Выбирать “чет иль нечет”
Новогодней поры.


Рецензии