Мир одного окна

Мир одного окна
пустынных перемен...
Вот выцедил до дна
прохожий мимо мен
бутылку пива, бросил на газон…
Какой на свете век, какой теперь сезон,
что происходит за пределом, чей очерчен вид?
Какой резон скрывать – предел не говорит.

Всю ночь под окнами вопили неоплаченные шлюхи,
грозили смертью бабаям, грозились славою какого-то могучего Илюхи,
и неповинному в их злоключениях кварталу не давали спать.
А дед в двадцать восьмой квартире, в это время, вздумал помирать, –
при жизни дед не заманал и мухи, –
но умер под рассерженные визги глупой шлюхи,
и поминая этой шлюхи недоделанную мать.


Рецензии