Спешит Весна

Зима закрыла снегом небосвод
Неслышно мне журчанье талых вод
Весна пытается снять Зимы покров
Но та уперлась, у ней с Морозом договор.

Под солнцем тает с Морозом договор
Весна влетает в солнечный наш двор
Теперь ее никто не усмирит
В садах деревья цветами наградит.

Цветущие сады весной благоухают
И на березах почки набухают
Теперь уж никакой мороз
Весне не сможет отморозить «нос».
****


Рецензии