Странный союз

Освятится ли свыше наш странный союз?
Или Богу угодно нас просто измучить?
То сведет ненадолго, то снова разлучит,
Словно пробует наши молитвы на вкус,
Словно хочет проверить, насколько сильна
Та веревка, которой мы вместе связались,
И насколько от связей иных отказались,
И не стала ли чья-то душа холодна.
Он, наверное, просто желает помочь:
И светильник зажжет, и укажет дорогу.
Так помолимся вместе Всевышнему Богу,
Чтобы дал нам терпение всё превозмочь.


Рецензии