Сплетня

Ты  говоришь,  откуда  кривотолки?..
Вчера  вдова  сынишку  родила
И  в  дом  лишь  повитуху  позвала…
Кума – куме,  а  та  -  всему  посёлку.

Сегодня  из  соседнего  села
Приходит  ко  мне   сватья  за  овчиной
И   говорит: «Слыхал,  как  без  мужчины
Вдова -  старуха  двойню  родила?»

Я,  подивившись  новости   плохой,
Спросил: «Надь,  а  откуда  вести?»
И  оказалось:  кузнеца  невесте
Было  поведано  моей  снохой.

Вот  разберись,  кто  и  чего  напутал!
Вдове – «старухе»  нет  и  тридцати.
Ей  замуж  бы  давно  пора  пойти,
Да  кто-то  кузнеца  сюда  припутал.

Мол, строгая  невеста  у  него,
Так  он  ночами  к  вдовушке  заходит.
А  шашни  с  ней  уж  больше  года  водит.
Мальчишка  этот – значит  сын  его.

Кузнец,  конечно  же  - ни  сном, ни  духом.
Невеста  в  обморок. Такой  скандал!
Никто  такого  чудища  не  ждал!
Ну  как  тут  верить  сплетницам – старухам?

Потом  конфликт  нежданно  разрядился.
Теперь  довольны  все. Идёт  беседа…
Так  знай  же! Наконец-то  стал  я  дедом –
Мой  средний  сын  на  вдовушке  женился!    12. 1975 г.


Рецензии
Сплетни - самое интересное, что можно услышать в деревне.

Олег Гончаренко 2   01.04.2014 16:04     Заявить о нарушении
Не зря же его называют "Сарафанное радио".

Дмитрий Васильевич Толстой   01.04.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.