Меч

Лежу я между молотом и наковальней,
И раскалён уже я до бела.
Удары молота, что, словно, испытанье.
Я буду резать плоть, как птицу бьёт стрела.

И с кем я буду, у кого в руках сиять?!
Иль за закон лжецов мне резать шею,
Иль, чтоб ограбить, изнасиловать, отнять?!
Но не для вас я! - все сомнения развею.

Пусть, я - и меч, но разума я полон,
Пусть, я - оружие, но лишь, тому меня поднять,
Не суть - различье возраста и пола,
Кто может никогда не лгать, не предавать.

Настанет день, и кто-нибудь поднимет,
И кто-нибудь возьмёт и клинок снова засияет.
Тогда, наверное, вся Ложь Земли погибнет,
Но всё же, так пока, меня никто не поднимает.


Рецензии
Вспомнилась классная книжень "путь меча" Г.Л.Олди...

Рамона Лайдон   04.11.2014 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.