***

Говорят, если девушка одинока,
значит она странна.
Или, как минимум, слишком сложна.
И никому не нужна.
Но это не правда.
Да она и сама
была бы рада
соглашаться на все те
провожающие ее каждый день взгляды,
тех, для кого ее слово — награда,
а один вечер с ней — успех.
Ее искренний и на счастье похожий смех
так радует
и словно опьяняет всех.
И ей каждый раз говорят, что сама виновата,
что влюбленных в себя не подобрала,
или что одиночество для девушки — грех.
Или что она одна была еще мало,
или что семья бы никогда не помешала,
и что карьере семья не помеха.
Но она в этих словах различала
только цинизм и хотела уехать.
Она никогда не встречала,
но мечтала встретить свое эхо.
И тогда это было бы ее начало,
это бы все означало,
но все говорили, что в личном плане она неумеха.
Но когда однажды сердце ее застучало
и от счастья переполняло
душу и захватывало дух,
никто не мог поверить в перемены даже на слух,
а она их больше и не замечала.
Потому что тот, кто не любил,
безумно глух.
И она молчала.
Она любила,
значит она не потеряла нюх.
А они со стороны ей кричали,
что она то ли безумная,
то ли шлюха.


Рецензии