О Роли Истинизма Лироэпикоцикларий Бессмертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                О РОЛИ ИСТИНИЗМА               

          (Из Лироэпикоциклария "Бессмертистика")




                Всепостиженье,
                Всепознанье               
                Дают               
              Поэзия
            Ума
          И
        Чувств,
      И
    Новый
  Взгляд
На
  Вещи.
    Не
      Принесут   
        Их
          Ни
            Пророки,
              Ни
                Философствующие
                Провидцы
                Вещие,
                Ни
                Мессия,
                Религией
                Обещанный.

                Дают
                Всезнанье
                Лишь
                Научный
                И
                Философский
              Истинизм,
            И
          Истинистика
        Всесферно-
      Всеохватная
    Практичная,
  И
Реализм
  Истинистический
    Заветный,
      И
        Вера
          Новая -
            Истинианство -
              Реалистическая
                Вера
                В
                Возможности
                Людские
                Безграничные,
                В
                Великий
                Разум
                Абсолютный
                И
                Нравственность
              Апофеозную. 

            Иначе
          Говоря, -
        В
      Развитья
    Пике
  Всей
Цивилизации -
  Бессмертие
    Реальное,
      Естественное
        Человека -
          С
            Душой
              И
                Телом
                Личное:
                Для
                Всех
                И
                Каждого -
                Час
              Звёздный. 
    


Рецензии