Разговор папы с дочкой...

Разговор папы с дочкой "Иерусалимский храм.Лепта вдовицы"
(песня для папы с дочкой).

Помнишь, дочь, на базар мы ходили -
Шум, гам, крик там стоял.
Раньше так с каждой лавки торговец
Покупателей к себе зазывал...

То же самое было и в храме,
Когда Христос в него вошёл...
Он выгнал из него торговцев!
Напротив "кружки" сбора подошёл...

- Храм есть дом Божий!
Дом молитвы, дом Моего Отца!
И вести себя там подобает,
Как пред Всевидящем оком Творца!

Богатые ложили в кружку много.
Но вот вдова к той кружке подошла...
Всего две лепты - всё своё последнее
Она от сердца Богу принесла...

И положила больше всех богатых!
Они ведь от избытка приносили!
К тому же и в душе себя за это
Над бедными они превозносили...

Но Сердцеведец Бог, провидя души,
Вдовицы бедной лепту оценил...
И по достоинству её за это
Рукою щедрою потом Он наградил!

- Что было дальше, папа, почитаешь?
- Да, дочка, что - то я устал...
- Ты на работе долго "пропадаешь"!
- Прости, дочурочка, у нас "аврал"!..
26 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии