412. Ой, спасите, - умираю! Шутка

Ой, спасите, - умираю!
Умираю даже я...
К любви к деду умираю
Вот уже четыре дня!

Не топила, не варила...
Деда щей вдруг попросил!
Ленью я так заразилась,-
С ней бороться нет уж сил!

Лень взбрыкнула воровито,-
На меня и лень сердита!..
Задаёт мне лень вопрос:
- Деда моришь ты всерьёз?

А ему-то щей, ведь, надо,-
Он уже дуром кричит!
Обзывает меня всяко,-
И родню во всю хулит.

- Если б знал, то не женился...
Так мой дед заговорил.
- А зачем же ты мне горы,
Золотые посулил?

Не подходит дед к бабульке,-
Уж четыре дня прошло...
Но не надо ж издеваться,-
В деда челюсти свело!..

А бабулька прыг да скок,-
Борщу наварила.
Чарку деду налила...
Переменчивы дела!

Борщ в упряжке с дедом ели,-
И согласие пошло...
Ну а чарочка большая,-
Даже деда развезло!
                2013 год

Стр.12 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии
Спасибо, отличный юмор, легкий, самобытный.С удовольствием прочитала!
С улыбкой, Мила.

Мила Снежная   25.12.2013 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за рецензию. Ты где, почему не появляешься?
С Новым годом тебя, с новым счастьем!
С уважением: М.Л.Г.

Микитенко Людмила Григорьевна   31.12.2014 11:11   Заявить о нарушении