206 Ласточкин хвост

        Ласточкин хвост.

Этот красочный коктейль      
Мы зовём Swallowtale.               
Ну не бабочка, а сказка,             
И тигровая раскраска.               
               
Грация и красота               
От хоботка до хвоста.               
Ей порхать совсем не лень,       
Вся в работе целый день.
         
На цветок с цветка порхает 
Себе пищу добывает.
Пыльцу лапками цепляет   
И цветочки опыляет.
 
Эти хитрости природы
Нужно безуслосно знать,
Чтоб всегда, в любые годы
Нам друг-другу помогать.

Фото-Давида Т.


Рецензии