В эти дни...

      В эти дни, когда при сером свете
      За душою мысли ни одной,
      Потянуло на стихи о лете,
      О весны проталинке парной,
      О берёзе, накачавшей почки
      Силою восторженной зари,
      О весёлой зелени листочка,
      Что, леса собою одарив,
      Разбудил и крохотных собратьев
      Песенке весенней подтянуть.
      И непринуждённости набрать я
      Так хотел бы в стынущую грудь,
      Душу успокоить первоцветом.

      Пусть и преждевременны они,
      Потянуло на стихи о лете
      В эти размокающие дни.


Рецензии
Точно, надо о весне и лете почаще вспоминать!
СПАСИБО за настроение, Витя.
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   25.12.2013 09:24     Заявить о нарушении
Ира, с добрым утром! Взаимно!

Виктор Трунтов   25.12.2013 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.