299. Атлантика южных широт

Атлантика.
Айсберги.
Льдины плывут.
В тумане не видно торосы.
Осталось всего лишь пятнадцать минут -
закурим с тобой папиросы.
Идёт наш корабль по теченью Гольфстрим,
туда, где Святая Елена,
который Жуано да Нова открыл
для нашей огромной Вселенной.
И бьётся волна за кормой корабля
и кружат над ним альбатросы.
Сейчас за экватором южных широт
встречают Нептуна матросы.
И будет в пути много льда и преград
и ветры подуют нам скоса.
Атлантику севера всё же прошли.
Идём к Антарктиде, где Росса.
Да будет удача светить нам всегда,
омыта солёной волною !!!
Её не забыть нам нигде, никогда,
повязаны с ней мы судьбою !!!

Лида Хижняк 25.12.2013. 11-20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.