Печать
Когда печать от губ твоих
Сковала душу, теплясь где-то
Меж мыслей, до сих пор живых
О том, что если бы однажды
Во взгляде правду прочтал,
Быть может, это стало б важным
Началом всех для нас начал.
В пролетах памяти лелею
Чреду невысказанных "да".
Ведь до сих пор я тихо тлею,
Не погасили боль года.
Печати памати не скроешь,
А время не спешит учить.
Вопрос "Скажи, ты не уходишь?"
Живет и до сих пор звучит.
Обоим нам известна правда:
Мы поделили на двоих
Лишь миг, а там - по разным картам
Ушли. Так надо. Только стих
Опять выводится рукою.
Моей, конечно, ведь с тех пор
Молчать пытаюсь, но, не скрою,
Порой пишу весь этот вздор.
Когда девятый вал обрушен
И мысль моя идет на спад,
Мой стих становится послушен.
Я понимаю, вряд ли рад
Или доволен будет кто-то,
Наткнувшись на волну строки:
Все на борту, а я - за бортом.
Лишь удивятся моряки,
Поймав в расставленные сети
Ненужный никому улов:
Печать, державшую в секрете
Спираль полузабытых слов.
[20.11.2013]
Свидетельство о публикации №113122501825