Откуда берутся альтернативные отношения

Репертуар гетеросексуальных отношений, как ни парадоксально, во времени стремительно сужается, эти отношения выхолащиваются. Они уже похожи на искусственные, фабричные витамины, содержащие минимум природных изомеров, а если честно сказать, то и вовсе - один-единственный...;) Например, даже в глубочайшей древности не было редкостью, будучи женщиной, иметь мужчину-раба. Позднее - слугу мужского пола. В современном мире - гендерные роли стали гораздо более косными, убогими и фиксированными. Теперь - покупать может только мужчина, женщина же - может только продаваться (не понимать слишком узко - продаваться можно не только за деньги, хотя законная жена претендует и на это;)). Пресловутый "альфонс" - не есть подлинное разнообразие, поскольку в его облике мы имеем лишь "волка в овечьей шкуре", современный альфонс - не только напрочь лишён слепой сыновней преданности к своей госпоже (чего как раз острейшим образом и не хватает женщине типа "госпожа"), не только не обладает смирением и терпением слуги, но - напротив - это сжатая пружина гордыни и уязвлённого самолюбия, которое лишь на время прикрывается обличьем послушания. Достаточно развитого музыкального чувства, чтобы сразу уловить эту фальшь. И немудрено: ибо, быть слугой это большая мудрость, это искусство и особая этика поведения и даже мышления, которой учат с детства. Таким образом, сейчас, по сравнению даже с временами относительно недавними, появилось огромное число людей, которые не в состоянии реализовать себя в рамках столь узкого "меню" гендерных ролей, которое предоставляет нам современность, и просто "выталкиваются" из этой (изначально) ущербной и убогой системы. И, как следствие, конечно, начинают пробовать себя в разных альтернативных системах отношений.


Рецензии