Неуютно
От отсутствия запретов,
От безудержной природы,
Что послала лето это.
Неуютно от изгнанья,
Хоть оно и самовольно,
Неуютно в душной спальне,
Неуютно, даже больно.
Неуютна солнца яркость,
Что глаза сжигает светом.
Даже ночью мне не в радость
Тишина квартиры этой.
Неуютно от желаний:
Буйство их кольцую дымом.
Я сижу все в той же спальне,
Все надеясь стать незримой.
Неуютно от свободы,
Потому, смеясь надсадно,
Я свожу с свободой счеты:
Забирайте, мне - не надо.
[14.07.2013]
Свидетельство о публикации №113122501813
(математик – видно сразу),
Неуютность, как наркотик -
Изгоняешь прочь заразу.
Мир стал немощен и тесен,
Не свободно сердце стало –
Просит нежности и песен,
Хочет сбросить одеяло…
Хорошо, если это любовь.
Михаил.
Михаил Збитнев 25.12.2013 13:05 Заявить о нарушении