На площади
Было шумно в тот утренний час.
На скамейках - другие и прочие
Обсуждали дела во весь глас.
Дети бегали шумною сворою,
Хохоча, рассыпая пшено.
Покрывался асфальт позолотою,
Весь усыпанный ярким зерном.
Шелестели крыла голубиные -
Каждый зернышко жаждал склевать.
Но пугал топот детский за спинами,
Вынуждая их снова взлетать.
В разноцветной фонтанной картине
Била струями яркости жизнь.
Чуткий взгляд лишь узрел в мешанине
Той фигуры неясную синь.
Человек тот стоял неподвижно.
Он один, не задетый толпой,
Будто в мире своем, как не слыша,
Что творилось на площади той.
Иногда, отмахнувшись от птицы,
Прикрывался несмело рукой.
Не блестели в очках его линзы:
Черный цвет. Он почти что слепой.
Так стоял он, почти недвижно.
Что он видел на площади той?
Не узнать нам, он в яркости - лишний,
Оттого и прикрылся рукой.
Шум на площади все продолжался,
Не смолкал детский топот и смех.
Только он, там где был - там остался,
Неподвижной фигурой средь всех.
[26.06.2013]
Свидетельство о публикации №113122501804
Мне кажется, если заменить фразу "почти что недвижно" на фразу "почти неподвижно", будет правильнее.Перед словом "лишний" надо поставить тире.
Геннадий Лаунин 25.12.2013 12:01 Заявить о нарушении
Спасибо за коррективы, Вы правы, исправлю и впредь буду внимательнее.
Всех Благ!
Екатерина Антоненко Тэйли 25.12.2013 12:06 Заявить о нарушении