Красиво жить не запретишь
Когда добился разрешенья.
Я узнавала - снова тишь:
Моя заявка в третьем чтеньи.
Все вопрошаю я - когда
Готовы будут документы?
По счету - сотая среда,
А я хожу все в претендентах.
Так дело дальше не пойдет!
Скажите точно выдач сроки!
Да кто б услышал: весь народ
Челами бьется о пороги.
Вчера, по слухам, получил
Бумажку тот, что прошлым летом
Со мной в предбаннике курил -
Бумажку с надписью "посмертно".
Шумит толпа: где мой билет?
Я занимал за вон той тетей!
Как так - директоров всех нет?
А если скажем, что со льготой?
На что надеетесь, друзья?
Бумагу вам никто не выдаст.
Директор сделал "для себя"
Путевок счтастья новый выпуск.
Народ молчал - а что теперь?
Коль выдавать никто не станет,
Зачем стоять? Раскрылась дверь,
На выход тонко намекая.
Смеюсь в кулак, повсюду тишь.
Все разошлись, как будто тени.
Красиво жить не запретишь,
Без всяких глупых разрешений.
[19.06.2013]
Свидетельство о публикации №113122501800