Суета
Осело в груди, отдавая смолой.
Но нужно идти по разбитой дороге
И выйти оттуда хотя бы живой.
Бреду, волочусь, в кровь разодраны руки:
Никто не пророчил счастивый рассвет.
Зато я узнала, что можно от скуки
Подохнуть, идя, там где спутника нет.
Найти равновесие, в принципе, просто,
Но принципы этой дороге чужды.
Идешь, а вокруг - тишина и безмолвство,
Где слово - важнее еды и воды.
Дорога в тиши, только суетна больно:
Палит ежедневности яростный зной.
И пусть над судьбой до конца мы не вольны,
Попробую выйти оттуда живой.
[21.05.2013]
Свидетельство о публикации №113122501792