Попытка быть собой

 В попытке быть простым и верным,
 Готовься к множеству преград.
 И жди, что будешь ты повержен,
 Представь камней летящих град,

 Представь, что ты один на плахе,
 Вокруг тебя теснит народ.
 И не прикроешься рубахой:
 Ее в мгновение сорвет

 Вся ярость тех, кто пред тобою,
 Кто ждет расправы звонкой час.
 Когда рискуешь головою,
 То что тебе до злобных глаз?

 Ты знаешь свой исход. Зачем же
 Идешь все снова той тропой?
 Кому ты нужен - добрый, нежный?
 Пора забыть про "быть собой".

 Но это выше твоей воли,
 Не можешь злиться как шакал.
 Идешь, а в спину тебе воют,
 В улыбке каждой - лишь оскал.

 В попытке быть простым и верным
 Ты поплатился головой.
 Что было дымом - стало пеплом,
 Что было светом - пустотой.

 

[12.05.2013]


Рецензии