Тремя третьми

На дланях Времени нас помещая в годы,
Цедит сквозь пальцы пристальная Даль.
Таков Закон- пестры хоть Корогоды!-
Под Нёбо - лишь без косточки миндаль.

Но,чёрным вихрем злобствуют столетья
За Мигом - с Толком в дюжину веков-:
Очнутся лишь поскорбные Соцветья-
Как "масти красной" сонм "боровиков"!

То на кострах "всенравственного Хрёка"
Как для Людей!-рождались Сын и Дочь!
То их Звезду - "без страха и упрёка"
В подрыльный бисер рвались истолочь.   

Из пепла,слёз и силой вдохновенья
Всё строит Отче Храмы и Дворцы?
Увы! Всё горше нынче откровенья,
Когда за гроши полнятся Ларцы!

Я слышу крики,стоны и проклятья,
Из тьмы времён пробрались лишь они?
Нет!вижу ласки,верность и объятья,
Мне слышен Голос:"Бог тебя храни".

Нет в прошлое дороги возвращенья,
Хоть из него - треть множества тревог,
Но свет времён без стука и прошенья
Тремя третьми приходит на порог!


Прим."Сын и Дочь" - настоящие люди-Человеки (как Джордано Бруно,Жанна д Арк,...)

По Далю. Корогоды-хороводы;
                Боровики-в карточную игру игроки,выбирающие красную масть;
                Хрёк-хряк,свин. самец .


Рецензии
"Бог тебя храни!"...Интересно написано. Спасибо)))
Всех Благ!)
С теплом,

Лана Мирная   07.06.2014 17:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Лана! Вы удивительно точно подметили и выделили именно эти слова - как вечная надежда людей пронести свою единую Человеческую Душу сквозь времена и в нас,в тех,кто придёт следом за нами,сохранить и передать самое лучшее,что было,есть и будет - Любовь и только Любовь.Спасибо Вам.С поклоном и тёплом к Вам!

Алек Минч   07.06.2014 21:40   Заявить о нарушении