Старушка

У края пропасти старушка изнывала…
И слёзы капали бездонно в пустоту…
Ведь много лет назад она не знала…
Что бросят доживать её одну…

С протянутой рукой не прокормиться...
И робость не позволит сделать так…
Быть попрошайкой бабушка стыдится,
Хоть и протёрт до дыр её башмак…

Всю жизнь была радушною хозяйкой,
Работала до трудовых наград...
Цветы садила дома, на лужайках,
Прийти к ней всякий гость был рад…

Детей любила до изнеможенья,
Растила их, не чаяла души…
Но неподвластны времени веленью…
Спешат бегом жестокие часы…

И немощность сыграла злую шутку…
Старушка оказалась не нужна…
Могла б она подумать на минутку,
Что так закончатся преклонные года?

У края пропасти старушка изнывала…
А ведь как ТЫ была когда-то молода!!!
Хочу, чтоб старость никогда нужды не знала,
Пусть будут сытыми Почтенные всегда!!!


Рецензии