Осень души

Теплый вечер и шумный бульвар,
Люди мчатся вдогонку друг другу.
Яркий свет фонарей, как пожар,
Разгоняет душевную вьюгу.

Монотонность, текучесть дней,
Блеклость красок, разливы теней -
Всё привычно, пусть так и идет!
Словно реки сковал сердца лед.

От горячности прежней уж нет и следа,
Это вечная осень души и её увяданье,
И подарок последний её на прощанье -
Буйство красок и всполох огня...

Теплый вечер. Бульвар. А вдали
Остывают и тлеют угли.


Рецензии