Солнце укрылось за серую мрачность...
ночь принесла долгожданную весть:
сегодня ли завтра, одно однозначно -
любой нарождается, чтоб умереть.
Где-то под светом луны в полумраке
черти кусают людей за лицо;
протяжно и гулко выводят собаки,
ругаясь на нечисть и на подлецов;
тот, кто почувствовал жжение кожи,
может молить о спасенье свой дух;
стал вдруг другим в своём взгляде и роже -
умрёт он течение дня или двух!
Стрелки часов, что выводят не даты,
а мрачно считают закопанный куш,
ещё на деление щёлкнут - не хватит!
и снова искать чуть живых-мёртвых душ.
Не спит до утра и поёт преисподня,
а днём чуть потише фальшивит орган:
убить им по плану сто тысяч сегодня -
сто тысяч и десять убъют, сделав план!
2013.12.22
Свидетельство о публикации №113122501601