Времена года. В ладошках
http://stihi.ru/2011/10/26/5263
*******
Нет, конечно, зимою не холодно,
Будто в кармане шубы у Воланда
Или в сердце ослепшего Кая.
Это не лёд, это сказка другая.
Это как будто снегирь тельцем аленьким
Греет сердечко девочки маленькой.
В нежных ладошках – чудо пернатое,
Снег – не простудой, сладкою ватою.
Будто с мороза – в дом жаркий бабушкин,
Там на столе – пироги и оладушки.
К печке спиной – разрумянились щёки,
Мир взрослой жизни – далёкий-далёкий...
Всё ещё будет – встречи с разлуками,
Толстые мудрые книжки с науками,
Слёзы, прощения, нежность и радость,
Только постарше стать ещё надо.
Ну, а пока всё не страшно, не ветрено,
Даже на вкус, как сосулька, проверено.
Воют не волки – скучают щенята,
Белые дни опять виноваты.
Всех их, лохматых, – в домашнее, мягкое,
Чисто-уютное, не измятое.
Пальцы озябшие – в тёплые варежки,
И напевать миру : «Баюшки-баюшки».
И наблюдать изумлённо, как с небушка
Кормит Мороз снегирей белым хлебушком.
Верить – не холодно вовсе зимою,
Если светло и легко над землёю...
Свидетельство о публикации №113122501569
:)))
На другое стихотворение рецензию написать не удаётся, почему-то...:(((
Запрашивает логин и пароль.
Ввожу, а мне в ответ - "База данных временно недоступна"...
Санька
Кованов Александр Николаевич 21.02.2016 11:41 Заявить о нарушении
Спасибо, Санечка!
Алёна Берёзкина 21.02.2016 15:18 Заявить о нарушении