Богатый бедный

Сделай шаг длинною в бесконечность…
Что тебе мешает? Оглянись!
Ведь совсем никто из нас не вечный…
Ты серьёзен. Не серьёзна жизнь.

Хватит ставить стены и барьеры,
Прыгать же придётся самому…
Не заметил, как твои «манеры»
Подвели к высокому мосту…?

Как смешон! Богатый бедный…
Знаешь, почему так вышло для тебя?
Счастью не нужны твои монеты…
Счастье обретается любя…

Сбросив важность можно удержаться…
- То твоя гордыня тянет вниз…
Вспомни, как прекрасно улыбаться!
Искренняя радость – главный приз!

Посмотри, чего же ты добился?
Нет, не в жизни, для своей души…
Есть спасенье: навсегда влюбиться…
В каждый миг! И больше не спешить...


Рецензии