Э. Д. - 143

При выборе Гнезда
Крапивнику беда —
настырен — да, но всё впустую! —

меж тем все Веточки
надёжны и крепки —
займи любую!

Ждёт Места наверху —
всей Рощи на слуху! —
по праву Знати?

Ажурный ли насест,
неведомый окрест! —
Гордыни ради?

А Жаворонка взять —
ему за благодать —
простая Кладка,

но кто из них Весну —
да Солнцу самому! —
воспел столь сладко?


"Ажурный насест" - фото из Интернета


Рецензии